shapka5

 

Украинский рынок недвижимости устоит. Повторение падения 2008 года ему не грозит, считает президент АСНУ Сергей Злыдень.

В этом году все будет зависеть от финансовой устойчивости и политической стабильности Украины, отметил Злыдень. Так как фондовый рынок как таковой отсутствует, недвижимость остается единственным механизмом, где продолжают заключаться сделки с целью сохранения капитала. Повторения падения рынка недвижимости 2008 года не ожидается, так как реакции на первичном рынке недвижимости абсолютно адекватны по отношению к колебаниям курса валюты – цена на квадратный метр индексируется и растет. В связи с индексацией падения или нестабильности мы не ждем, сказал президент АСНУ.

По мнению экспертов, недвижимость остается единственной альтернативой сохранения денег в условиях сегодняшнего нестабильного положения в Украине.

«Недвижимость постоянно в цене, так будет и впредь, поскольку жилье является базовой потребностью общества. Любой товар может обесцениться, но недвижимость - никогда», - утверждает президент холдинга «Киевгорстрой» Игорь Кушнир.



Источник: domik.ua