shapka5

 

 

Выбор недвижимости

Чтобы максимально помочь Вам в выборе недвижимости нам важно знать с какой целью покупается эта недвижимость: вы собираетесь переехать на постоянное жительство в Болгарию или лишь хотите периодически приезжать отдыхать, Вы собираетесь инвестировать в объект для сдачи его в аренду или с целью его последующей перепродажи.  Кроме того, необходимо ответить на ряд важных вопросов. Например, какую сумму вы готовы инвестировать в недвижимость, необходимо ли получение ипотечного кредита от болгарского банка, готовы ли Вы инвестировать в объект нового строительства или хотите купить уже готовую недвижимость и многие другие.
В случае необходимости, мы поможем Вам подобрать наиболее подходящий объект, предложив разнообразие вариантов, чтобы дать возможность, сравнить их преимущества и недостатки, и принять самое оптимальное решение для Вас и Вашей семьи.

Особенности рынка недвижимости Болгарии

Болгарское законодательство разрешает приобретение иностранными физическими лицами недвижимого имущества на своей территории, но с некоторыми ограничениями.  Процедура покупки зависит от вида недвижимости.


Покупка квартир

При покупке квартиры Вам не придется столкнуться с этими ограничениями. Покупать квартиру в собственность могут иностранные юридические и физические лица. Одновременно с квартирой оформляется и т.н. идеальная часть участка земли, находящаяся под домом и "попадающая" под квартиру. Обычно она составляет от 0,3 до 5 кв.м. и является условным понятием.


Покупка дома или земельного участка

При покупке виллы (дачи) следует учитывать, что земля не продается иностранным физическим лицам, но сдается в долгосрочную аренду. Для того, что бы купить землю в собственность необходимо зарегистрировать фирму. При покупке виллы ничего не помешает Вам оформить долгосрочную аренду, срок которой неограничен. Минимальный срок – 4 года, максимальный - не установлен. Иностранная фирма с болгарским участием, т.е. где хотя бы 1% капитала принадлежит гражданам или юридическим лицам Болгарии, имеет право покупки земли и лесов. Такое же право имеет и фирма, зарегистрированная в Болгарии, но учредителями, которой являются иностранные физические или юридические лица. По всем законодательным нормам они не отличаются от фирм, учрежденных гражданами Болгарии.


Особенности

Только в Болгарии постоянное местожительство можно получить путем инвестировании в экономику Болгарии суммы 500 000 $. Инвестиция признается только в том случае, если она осуществляется через болгарскую фирму, зарегистрированную иностранцем.  Инвестиция подразумевает: создание фирмы, ее финансирование, а также в приобретение недвижимости в Болгарии. Обязательным условием является поступление денег из-за пределов Болгарии. После получения ПМЖ на основании инвестиции можно претендовать и на болгарское гражданство. Члены семьи иностранца с 5 летним стажем ПМЖ также имеют право претендовать на получение болгарского гражданства. Чтобы получить болгарское гражданство, нужно отказаться от настоящего гражданства.


Без сомнения Болгария предлагает почти несравнимые возможности для инвестирования.  Болгария - это поистине непознанное сокровище!